Промышленные
Эндоскопы
+7 (812) 600-49-08      
WhatsApp      
EN партнер Сколково
Наш youtube канал связаться через WhatsApp ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

События

мар 16, 2020

SATEKO продолжает развитие IT составляющей бизнеса


SATEKO PCB for Camera-Link ConverterSATEKO представляет новую разработку – конвертер сигнала для промышленного видеоэндоскопа.

Основная задача конвертера – конвертация сигнала, получаемого с камеры видеоэндоскопа в высокоскоростной сигнал формата «Camera Link». Цель создания конвертера для SATEKO – продолжение работы над собственным базовым модулем, который в настоящее время разрабатывается нами на базе одноплатного компьютера под управлением Linux.

Решение, которое разработали специалисты SATEKO создано для использования в системе видеорегистрации и аналитики для турбинных агрегатов больших размеров. Наш конвертер является частью системы сбора данных на компьютер.

Разработки, проведённые специалистами SATEKO для создания конвертера, позволят нам обеспечить передачу высокоскоростного сигнала с видеокамеры на наш компьютер (базовый модуль). Параллельно мы также разрабатываем свой вариант универсального фрейм-граббера, который сможет работать с разными типами видеосигналов (разными типами камер). Начиная от простых аналоговых сигналов, заканчивая высокоскоростными, требующими специальные высокочастотные интерфейсы.SATEKO Camera-Link Converter

В рамках выполнения работ по созданию конвертера сигнала нами было выполнены:

  • Разработка принципиальной схемы устройства
  • Разработка и производство платы – интерфейса для подключения камеры видеоэндоскопа
  • Разработка и написание прошивки на базе отладочной платы Cyclone IV (PLISS)
  • Тестирование конвертера в рамках системы сбора данных

В итоге мы планируем уже к концу 2020 года создать базовый модуль, способный работать с различными интерфейсами видеосигналов. В частности последующие разработки системы измерений будут основаны на видеосигнале высокого разрешения, который будет получаться через высокоскоростной интерфейс. Помимо этого базовый модуль будет способен взаимодействовать со всеми зондами, находящимися в текущем перечне продукции SATEKO.

Характеристики конвертера:

Характеристика

Значение

Напряжение питания, В

5

Габариты (д/ш/в), мм

160х100х50

Тип входного сигнала

1 линия LVDS (YUV422)

Тип выходного сигнала

Camera Link (24-bit RGB)

Частота кадров, к/с

25

Разрешение, пикс. (всего)

800х600

Разрешение, пикс. (эффективн)

640х480

Частота передачи Camera Link

40MHz

Гистерезис передатчика, мВ

350

Регулировка яркости

Да

Условия эксплуатации

от минус 10ᵒС до 50ᵒС

Условия хранения

от минус 10℃ до 40℃

Справка.

The housing for the Camera-Link Converter made by SATEKO

Camera Link – это стандарт протокола последовательной связи, разработанный для приложений, взаимодействующих с видеокамерой на основе интерфейса Channel-link, разработанного National Semiconductor. Протокол был разработан с целью стандартизации научной и промышленной видеопродукции, включая камеры, кабели и устройства захвата кадров (фрейм грабберы или карты видеозахвата). Стандарт поддерживается и администрируется Ассоциацией Automated Imaging Association или AIA, глобальной международной торговой группой в области машинного видения.



СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

194100, г. Санкт-Петербург
Ул. Кантемировская, д. 39,
лит. А, офис 410А

info@sateko.net

+7 (812) 600-49-08
WhatsApp

ЧАСЫ РАБОТЫ:
ПН–ПТ: 9:00–17:30
​СБ, ВС: выходные дни